AVISO DE PRIVACIDAD

Marcas de Renombre, S.A. de C.V., sus subsidiarias y afiliadas, en adelante “MDR”, con domicilio ubicado en: Boulevard Manuel Ávila Camacho número 32, 5to piso Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, México, Distrito Federal; protegen y salvaguardan sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

MDR hace de su conocimiento que los Datos Personales recabados, son y serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades: referencia y contacto; cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: alta de cuenta en la base de datos de MDR, servicios de atención telefónica, recepción y procesamiento de pagos, entrega de mercancías, generación de comprobantes fiscales, notificaciones relacionadas con nuestros productos y servicios, envío de promociones, catálogos, encuestas de satisfacción, boletines, comunicados, invitaciones a eventos y dar contestación a solicitudes de información; para fines de auditoría interna y archivo; o para realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y demográficos.

Lo invitamos a consultar nuestro Aviso de Privacidad en la página de Internet http://www.mdr.com.mx/avisoPrivacidad.html, para que pueda conocer a detalle, entre otras cosas, las medidas de seguridad que MDR lleva a cabo para proteger sus datos personales; el procedimiento que hemos implementado para el ejercicio de sus Derechos ARCO; así como los cambios o modificaciones a nuestro aviso de privacidad.

Marcas de Renombre, S.A. de C.V., sus subsidiarias y afiliadas, en adelante "MDR", con domicilio ubicado en: Boulevard Manuel Ávila Camacho número 32, 5to piso Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, México, Ciudad de México; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

MDR, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.
Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle a los visitantes del portal, clientes pasados o actuales de la empresa (en adelante “Usuarios),que datos personales comparten con nosotros, para que los utilizamos, con quien los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas las siguientes:

Contacto y referencia.

Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: alta de cuenta en la base de datos de MDR, servicios de atención telefónica, recepción y procesamiento de pagos, entrega de mercancías, generación de comprobantes fiscales, notificaciones relacionadas con nuestros productos y servicios.

Envío de promociones, catálogos, encuestas de satisfacción, boletines, comunicados, invitaciones a eventos y dar contestación a solicitudes de información.

Dar cumplimiento a la legislación aplicable.

Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los productos y servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.

Bajo ninguna circunstancia MDR recaba u obtiene de los Usuarios información que no haya sido provista por estos, ya sea como respuesta a un mecanismo de comunicación o contacto utilizado por MDR.
En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios cuando nos los proporcionen directamente al visitar nuestra página de internet, registrarse como usuario, llamar a nuestro Call-Center, mediante el llenado de formularios, solicitar cotizaciones, levantar pedidos, o celebrar contratos.

Datos personales que recabamos de forma directa.
NOMBRE, DIRECCIÓN, TELÉFONO, CORREO ELECTRÓNICO, EDAD, GENERO, RFC, INFORMACIÓN RELATIVA A LA FORMA DE PAGO SI ES QUE ESTÁ REALIZANDO ALGUNA COMPRA, Y A SUS ACTIVIDADES DE CONSUMO EN RELACIÓN A NUESTROS PRODUCTOS, COMO PUEDEN SER GUSTOS Y PREFERENCIAS DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS QUE OFRECEMOS.

Datos personales que recabamos de forma indirecta.
Cuando los Usuarios visitan su Portal, MDR podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por MDR con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

MDR no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

Video-Vigilancia
En zonas estratégicas dentro de sus instalaciones, MDR utiliza sistemas seguridad mediante la instalación de cámaras de video-vigilancia. Las imágenes captadas son utilizadas únicamente para la seguridad de nuestros empleados y de las personas que visitan nuestras instalaciones.

Uso de cookies
Cuando los Usuarios visitan su Portal, MDRy sus proveedores de servicio pueden colocar “cookies” en su sistema. Las cookies son pequeñas unidades de datos que se envían a su navegador desde un servidor web y se almacenan en su sistema a los efectos de registrar datos. Por lo general, las cookies pueden hacer que Internet sea más útil, ya que almacenan información acerca de sus preferencias en un sistema en particular. Además de las cookies, MDR y sus proveedores de servicio utilizan una amplia gama de otras tecnologías para registrar información acerca de cómo interactúan los Usuarios su nuestro servicio. Estas cookies y otras tecnologías pueden ayudar a personalizar el servicio para el Usuario y ayudar a asociar sus interacciones con su servicio a otra información dentro de su cuenta.

Dichas cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su computadora, no proporcionan referencias que permitan identificar de manera individual al Usuario. Las cookies de MDR no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Toda la información y Datos Personales que se recaben con motivo de la visita de los Usuarios al Portal de MDR, será utilizada única y exclusivamente para los fines que se describen en el presente aviso y no será compartida con persona o empresa alguna ajena a MDR, con fines diversos a los aquí señalados.

Transferencias de Datos personales recabados
MDR puede transferir sus datos personales a i) proveedores que le prestan servicios para su debida operación con quienes se han celebrado acuerdos de confidencialidad; ii) por requerimiento de una autoridad mediante una orden judicial; y iii) para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente aviso.

MDR comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente aviso de privacidad.

En el supuesto que por petición o mandato de autoridad competente se solicite la revelación o entrega de información de sus Usuarios, MDR se compromete a entregar únicamente la información que le haya sido requerida, haciendo su mejor esfuerzo para que en caso de que la autoridad no haya delimitado la información solicitada, busque que se delimite a efecto de afectar lo menos posible lo relativo a la divulgación de los Datos Personales de los Usuarios.

Medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de los Datos personales recabados
MDR ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a MDR.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas porMDR para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.
Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de MDR. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.
El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su cuenta y contraseña de acceso a los servicios restringidos puestos a su disposición en el Portal de MDR, por lo que el Usuario es el único responsable de aquellas actividades que se realicen en el Portal mediante el empleo de su cuenta y contraseña.

Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado
El Usuario tiene el derecho de ACCESO a conocer los datos personales que en MDR recabamos de él, así como CONOCER el tratamiento que les damos, además cuenta con el derecho de RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos, instruirnos a CANCELAR dichos datos personales cuando considere que resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, mediante el formato que hemos implementado, o por escrito libre dirigido al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de MDR, a través de la dirección de correo electrónico privacidad@mdr.com.mx,o haciendo llegar la misma al domicilio referido.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

Nombre, domicilio, teléfono, correo.

Estar debidamente firmada por el solicitante.

Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.

Domicilio o medio para recibir notificaciones.

Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.

Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a MDR cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, el Departamento de Tratamiento de Datos Personales de MDR, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir la información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.
Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles se dará respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que será notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que MDRde respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se diera respuesta a la solicitud.
Modificaciones al Aviso de Privacidad.

MDR se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) entrega directa del nuevo aviso; (ii) trípticos, folletos o carteles disponibles en nuestras oficinas; (iii) en el Portal de MDR; (iv) a través del envío de las mismas al correo electrónico proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.

Presentación de quejas y denuncias por tratamiento indebido de datos personales
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 17/05/2016